Способы приготовления, технологии.

Виды обжарки кофейного зерна.

20.03.2007

19.03.2007

01.01.07

18.03.2007

18.03.2007

17.03.2007

16.03.2007

Легкая обжарка кофе (Light roast) – особо ароматный и нежного вкуса кофе поджаривается не сильно, поэтому сохраняет изумительный аромат. Этот кофе не только очень ароматный, но и особо бодрящий и освежающий, поэтому его рекомендуют пить за завтраком, можно с молоком (Колумбия – «Супремо», Ямайка – «Блу Маунтин», Венесуэла – «Маракайбо», Йемен – «Ходейдо»).

Средняя обжарка кофе (Medium) – укрепляет и выявляет характерные свойства многих сортов кофе. Такой кофе можно пить в любое время.

Средняя/высокая до темной (Medium/high to dark) – светлая французская (light French), венская (Viennese).

Темно-коричневая обжарка кофе, так называемая «двойного» поджаривания – блестящие, почти черные. Напиток из них терпкий и горький, пьют его после обеда. (Dark/high roast; after dinner).

Итальянское поджаривание зерна превращает просто в угольки. И несмотря ни на что, армянин или турок из него приготовит прекрасный напиток.