Способы приготовления, технологии.

Технология обжарки кофейного зерна.

Обжарка кофе производится в течение 10-15 минут в машине барабанного или цилиндрического типа, которая называется ростер (от англ. to roast - жарить).

20.03.2007

19.03.2007

01.01.07

18.03.2007

18.03.2007

17.03.2007

16.03.2007

Обжарка кофе производится в течение 10-15 минут в машине барабанного или цилиндрического типа, которая называется ростер (от англ. to roast - жарить). Для равномерной обжарки зерна кофе должны постоянно находиться в движении.

Датчик, расположенный внутри устройства, позволяет наблюдать за ходом обжарки. Через отверстие в стенке ростера мастер достает пробы зерен при помощи длинного узкого совка (tryer). После обжарки зерна быстро охлаждают мощным потоком воздуха и при необходимости смешивают для получения сортовой смеси.